• Личный кабинет

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » 2016 » Июнь » 13

Папины ангелочки

Телевидение — наркотик. Я не про просмотр зомбоящика, а про работу на нем. Кто хоть однажды попробовал делать ТВ, того уже никогда не отпустит. Можно, конечно, себя пересилить и найти другое занятие по душе. Но все равно: каждый раз встречая своих коллег с телеканалов, вы будете с теплотой вспоминать, как бегали со штативом наперевес, записывали стендапы с 20-й попытки; шуточки водителей, гораздо более прожженных и циничных, чем их коллеги с карет скорой помощи.

Я с такими приступами ностальгии борюсь уже давно и достаточно эффективным методом. На моем ноутбуке остались программы необходимые для видеомонтажа. И именно он спасает меня от депресняков и помогает творить всякое. Кто был на церемониях вручения «Жур.F.A.Q.», тот знает, что все ролики смонтированы лично мной. Качество, может быть, и не очень, зато экономия солидная.

Но это преамбула.

Когда первый годик Марселя Руслановича был не за горами, я решил сделать видеоролик о его первом годе жизни. В подарок ему, жене, себе. Ролик заканчивался мультяшным ангелом, скачанным мною где-то в Youtube, который пел поздравления, заканчивающиеся словами: «Не тормозите, рожайте второго».

Ангел оказался пророком. Через год и месяц на свет появилась Айлин Руслановна. Неописуемое чувство. Первый ребенок — это игрушка. Очень дорогая, очень любимая. Но ты еще не осознаешь всех прелестей важного титула «отец». Когда на свет появляется второй ребенок, то уже все иначе. У тебя уже есть нехилый багаж опыта: как менять пеленки, подгузники, подмывать, умывать, купать, чистить уши, убаюкивать. Ты знаешь, что надо дать когда болит животик (боботик, естественно), когда режутся зубки (Дента-кинд, на мой взгляд, самое эффективное средство), какие травяные чаи полезны ребенку для повышения иммунитета или когда он заболеет. Знаешь, где лучше всего делают УЗИ, где более или менее точно проводят анализы крови и мочи, помнишь наизусть телефоны десятка педиатров, невропатологов, ортопедов и т. д. и т. п.

Но потом оказывается, что все навыки, приобретенные в воспитании сына, мало полезны, когда появляется дочка.

… У всех детей бывают периоды «мамсиков» и «папсиков». Порой один период перетекает в другой незаметно, а порой — очень резко. Порой «мамсик» длится очень долго, а «папсик» — не успеешь и глазом моргнуть.

У Марселя Руслановича период «папсика» начался ближе к году, но закончился с появлением Айлин Руслановны. Сейчас он снова начался, чему я безмерно рад. Он меня очень любит и я счастлив, когда он об этом говорит. Говорит он об этом редко. Мужчина же! А когда он целует меня в щеку я от удовольствия дышать забываю.

У Айлин Руслановны период «мамсик» в самом разгаре. Но вы бы слышали, как она говорит «папа»! С придыханием, нараспев — своим голосом-колокольчиком. Словами не описать и не сымитировать.

Жена в шутку ревнует. Но мне есть чем парировать. Ведь, кроме «папа с придыханием» мне мало что светит. Ну, может дать уговорить себя уложить спать под мои колыбельные. Всегда удивлялся, как дети могут засыпать под то, как я пою. Это ведь даже пением назвать нельзя. Марсель Русланович в этом плане честен: «Папа не пой. Мама лучше поет». Устами младенца, как говорится.

Но «папа с придыханием» — это мой Оскар, Золотой глобус, Нобелевская и Пулитцеровская премии в одном флаконе. Приходишь с работы домой, сил нет ни на что. А потом появляется Марсель Русланович. Сжимает меня в своих хрупких объятиях, прижимается ко мне своим маленьким телом, чмокает в щечку и убегает смотреть очередную серию какого-нибудь мультфильма. И у меня, как у сотового телефона, подключенного к сети, сразу же восстанавливаются 33,33 процента энергии.

А затем выходит Айлин Руслановна. «Папа» с придыханием, нараспев. И тут же уходит. Даже не позволяя чмокнуть себя в щечку. Но энергии уже 66,66 процента. Потом объятия и поцелуи жены. И вот уже 100%.

Правда, хватает энергии ненадолго: попробуйте построить домик из конструктора, покатать по очереди на шее, поползать наперегонки, поиграть в мяч, в роботов, в машинки, разобрать домик из конструктора, снова построить его. И так пока они не заснут. Мои любимые ангелочки.

P.S. На первый год рождения Айлин Руслановне я тоже сделал небольшой — минут на сорок — фильм. Заканчивается он словами «и жили они долго и счастливо». И никакого ангела-пророка. Я очень хочу третьего ребенка, но не сейчас. Потом. Когда Марсель Русланович и Айлин Руслановна подрастут, ну, или когда объем моего внутреннего аккумулятора увеличится настолько, что объятия сына, «папа с придыханием» дочки и любовь супруги будут заряжать меня лишь на 60-70 процентов. Вот тогда и подумаю о четвертом источнике энергии.

Берегите своих детей, своих ангелов!

Руслан Бахтигареев, журналист

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar