• Личный кабинет

    Используйте аккаунты из социальных сетей для быстрого входа на сайт:

  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » 2016 » Июнь » 13

Застенки детсада

О днях, проведенных в застенках детского сада, я помню не очень много. Помню, как играли с одногруппником Канатом в чики (металлические крышки от бутылок). Смутно помню облик двух мужиков, которые хотели меня похитить. Один был маленький толстый и лысый, второй худой и высокий. Почему-то память периодически вырисовывает их в образе Весельчака У и Крыса из кинофильма «Гостья из будущего».

Помню огромный шприц, которым пугали нас воспитатели, когда мы не хотели спать…

Помню, как одного мальчика, который описался, воспитатели поставили без трусов на подоконник и заставили его так стоять 15 минут в назидание всем остальным.

Помню игровой зал, утренники, манную кашу и летние террасы с песочницами… Эх давно это было. .

А теперь я дожил до того дня, когда Марсель Русланович и Айлин Руслановна пошли в садик.

Пока что адаптация проходит со скрипом, а точнее с плачем. Но, надеюсь, вскоре все образуется. Все-таки детский сад — это опыт для дальнейшей социализации.

Однако с этим мнением не все современные родители почему-то согласны. К примеру, одна моя хорошая знакомая уверена, что без крайней нужды отдавать детей в детский сад — нельзя категорически. По ее словам, нельзя назвать важным опытом для дальнейшей социализации то, что человека в принудительном порядке держат в одном образовательно-воспитательном детском учреждении полный рабочий день. Тем более маленьких, которые ни постоять за себя не могут, ни пожаловаться. Моя сестра тоже заявила, что если бы была возможность повернуть время вспять, то она бы не отдала своего сына (моего племянника) в сад, даже несмотря на то, что он ходил в очень хороший частный садик. А все потому, что ему там конкретно подсадили здоровье. До сих пор не может оправиться полностью, хотя уже четвертый класс заканчивает. В общем, сколько людей столько и мнений. Я знаю даже одну семью, которая в воспитательном процессе своего отпрыска делает ставку на домашнее образование. Он не ходил в детсад, не ходит теперь и в школу. Да и высшее образование, предположительно, будет получать удаленно — через интернет. Родители уверенны, что образовательные учреждения в нашей стране не только не помогают в воспитании человека, но и, наоборот, вредят этому процессу.

Вот так. У каждого свои тараканы. Мой же таракан уверен: садик нужен и важен. Правда, у него есть одно сомнение: а не рановато ли? С другой стороны, меня-то отдали в сад в год. И ничего. Вырос же человеком.

Апгрейд: Увы, эксперимент оказался провальным. Детсад моим детям противопоказан. У них с первого дня не заладилось со здоровьем. В общем из проплаченного месяца в детском саду, дети отходили в него только недели полторы. Пришлось забирать. Либо рано отдали, либо... придется заниматься домашним дошкольным образованием

Руслан Бахтигареев, журналист

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar